今日は、調理訓練をしました
『ピザとアップルパイ』をつくりました
ピザは生地から手作りです!
レシピの分量どおりに入れたはずが・・・水っぽい
粉を足してラップに乗せてトッピングして
いざ焼こうとしたら、ラップから生地が離れない
離れたと思ったら、トッピングがこぼれ落ちる
今回フライパンで焼いたのですが、こげる
などなど
一筋縄ではいきませんでしたが、食べてみたら
『おいしい
』
とってもよくできていました
調理から片付けまで、責任をもってみんな最後まで取り組んでいました
終わったあと振り返りの日誌を記入している後姿を見ていて、背中からは
『つかれたぁ
』と聞こえてきそうでした
笑
いろいろな経験をする中で、知らなかった自分を発見することもあります。
自分を知ることはとても大事なこと
本当にみなさんお疲れ様でした
風邪を引かないように土日ゆっくり休んでください